top of page

37 ОСНОВНЫХ ПРИЧИН для перехода на растительное питание:

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 8 янв. 2017 г.
  • 3 мин. чтения

1. Здоровый образ жизни.Растительная пища содержит около 90% полезных питательных веществ, тогда как в мясных продуктах – только 35%. 2. Уничтожение полезной микрофлоры. В мясе имеются белки, приводящие к дисбактериозу и истощению всего организма. 3. Образование шлаков. В мясе содержится большое количество белков, которые приводят к зашлаковке, болезни суставов и зубов. 4. Снижение уровня холестерина. При высоком уровне холестерина возникает риск возникновения разных сердечных заболеваний, в том числе инсульта. 5. Витамин В12. В мясе имеется много витамина В12. Но если заменить его пророщенной пшеницей, то потребность в нём полностью отпадает. 6. Чувства голода. В мясе содержатся эстрогенные компоненты, из-за которых человек чувствует голод, что приводит к перееданию. 7. Нагрузка на пищеварительную систему.

К примеру, для переваривания «лёгкого» мясного бульона организму потребуется в 30 раз больше энергии, чем для фруктов и овощей. 8. Закисление внутренней среды. Вещества, которые содержатся в мясе, уничтожают азотофиксирующие бактерии, что препятствует нормальной работе дыхательных путей. 9. Повышение риска раковых заболеваний. Мясо снижает уровень содержания витамина В6, превращая вещества в канцероген и откладывая в местах будущих раковых опухолей (полипы, папилломы, липомы). 10. Уменьшение воспалительных процессов. В мясе содержатся компоненты, вызывающие хронические воспаления, развивающие атеросклероз, различные сердечные заболевания, диабет, инсульт. 11. Содержание препаратов с канцерогенными свойствами. Для ускорения роста животных нередко используют препараты с высоким содержанием нитратов, инсектицидов и гербицидов, которые вредны человеческому организму. 12. Выделение метана. Не переваренное мясо выделяет метан, который разрушает витамин В3, что приводит к такому заболеванию, как «сахарный диабет». 13. Появление повышенной усталости. После употребления мясной продукции человек чувствует тяжесть и усталость, развивается чрезмерная агрессивность и вспыльчивость. 14. Замедление процесса старения. Учёными доказано, что растительная диета повышает стабильность клеток ДНК. Это замедляет процесс старения и снижает риск генетических заболеваний. 15. Заражение глистами. В мясе рыбы содержатся яйца глистов и много разных хлорорганических компонентов, которые нарушают выработку тестостерона в мужском организме, снижая воспроизводящие функции. 16. Нарушение работы печени. Плохо перевариваемая пища нарушает работу печени, что в целом ухудшает самочувствие и приводит к ряду болезней. 17. Возникновение психических заболеваний. В мясных продуктах (колбасы, сосиски) содержится много вредных добавок и пищевого желатина, который способен вызывать психические отклонения. 18. Большие затраты энергии. В желудке человека мясо переваривается от 6 до 36 часов, на что расходуется очень много энергии. 19. Снижение уровня инсулина. Учёными доказано, что люди, питающиеся растительной пищей, вдвое меньше подвержены заболеванию диабета второго типа. 20. Появление типичного «мясного» настроения. После употребления мяса и мясных продуктов пропадает желание работать, ухудшается настроение, человек становится менее подвижным. 21. Этическая сторона.

Люди, которые занимаются тонкими науками (йога, астрология, аюверда) предполагают, что насилие над животными ухудшают карму. 22. Загрязнение окружающей среды. Одна ферма, которая ежегодно производит 2,5 млн. свиней, создаёт намного больше отходов, чем любой мегаполис на земле.

23. Нерациональное использование продуктов. Люди неумело распоряжаются продовольственными ресурсами. К примеру, то же самое зерно, которое они скармливают скоту, можно было бы перерабатывать для выпечки. 24. Повышение интеллектуальной деятельности. Величайшие люди планеты (Альберт Эйнштейн, Леонардо Да Винчи, Ньютон) придерживались растительного питания. 25. «Тот, кто способствует убийству, сам погибнет насильственной смертью». Некоторые люди придерживаются мнения, что добро всегда возвращается добром, а зло, соответственно — злом. 26. Вегетарианские корни. Многим людям с самого детства добавляют в рацион мясо и мясные продукты, хотя им намного приятнее есть овощи и фрукты. 27. Аллергическая реакция на мясные продукты. У некоторых людей на отдельные виды мяса (свинина, курица, говядина, рыба) проявляется аллергическая реакция. 28. Уменьшение расходов. Расходы на рацион, богатый зерновыми культурами, овощами и фруктами, меньше как минимум в два раза. 29. Снижение веса, коррекция фигуры. В растительной пище содержится меньше калорий, поэтому вегетарианцы имеют более стройную фигуру. Это одна из частых причин для перехода на растительную диету в последнее время. 30. «Вымывание» кальция из костей. Уёными доказано, что у мясоедов после 60 лет потеря костной массы наблюдается чаще, чем у людей питающихся продуктами растительного происхождения. 31. Миф о получении сил и энергии из мяса. Люди, которые не употребляют мясо, меньше вредят своему организму, поэтому меньше болеют и живут дольше. 32. Снижение риска возникновения дивертикула и геморроя. Употребляя много овощей и фруктов, человек обогащает свой организм клетчаткой, способствуя нормальному выходу отходов из организма. 33. Доступность и информативность. Практически в каждом заведении общественного питания имеются вегетарианские блюда. Множество рецептов вегетарианской кухни имеется в прямом доступе в интернете. 34. Эстетическая сторона. Блюда из вегетарианских продуктов выглядят очень красочно и аппетитно. 35. Облегчение для женщин. Вегетарианство помогает женщинам намного легче справиться с симптомами климакса. 36. Естественность растительной пищи. Человек по построению своих зубов и пищеварительного тракта считается не приспособленным к употреблению мясной пищи. 37. Влияние друзей и знакомых. Очень редко, но всё же мнение и рекомендации друзей помогают людям прийти к веганству/сыроедению.


Comments


bottom of page